THE PREDATOR (2018), Film Serem yang Wajib Ditonton (Gratis Popcorn) 😆

Jadi ceritanya aku habis nonton The Predator. Nah mumpung ini film masih HOT, aku mau ngasih sedikit review yakan biar SOK update gimana gituu ya kan, biar dikata GELAA DWIKI GAUL JUGA YA HIAHIAHAHAHAHA 🙊

Oke, pertama kali denger kata “Predator” aku langsung mikir, “Halah paling film tentang buaya-buayaan! Macam Joko Tingkir atau Hotman Paris (Kalo itumah buaya cinta cuy ahihihi)”.

Karena penasaran sama bentuk PREDATOR nya kek apa, akhirnya aku googling cuy.

Ternyata gambar di posternya bukan Buaya cuy, tapi gambarnya kek kura-kura ninja naik angkot bareng emak-emak ke pasar cuy. Soalnya suer deh, itu muka si kura-kura ninja kek SUSAH BENER deh, kek habis dicekokin oncom satu kilo ama emaknya Samsul.

Akhirnya tibalah waktu menonton film PREDATOR cuy, aku masuk aja kan ke studio nya sambil nunjukin tiket ke mba-mba nya dan aku iseng aja deh nyapa si mba, “Met Malem mba`e, ini bener studio PREDATOR kan?”

Terus si mba nya ngeliatin aku gitu cuy, mungkin tersepona dengan ketampanan pria mapan kek saya. “Oh maaf mas, ini studio foto bukan studio bioskop”, kata Mba nya sambil senyum-senyum sendiri

“Lhah, terus studio PREDATOR nya dimana ya mba`e?”, tanyaku penuh wibawa

“Di lantai 2 mas, nanti masnya langsung naik lift aja pencet nomer 2 yaaa”, kata Mba nya sabar ngasih petunjuk ke aku

Tapi dalem hati aku kesel juga, “mba e KATROK deh, ngga usah dikasih tau juga aku bakal naik lift kok mbak”, kataku dalem hati

Akhirnya sampe juga aku di bioskop, pas udah masuk, duduk di kursi dan mau nonton ternyata kok filmnya bukan PREDATOR ya? Terus aku tanya kan mba-mba disampingku, “Eh mbak, ini bener film PREDATOR kan?”

“Iya bener kok mas!”, kata Mba itu mengiyakan

“Oh lha mana PREDATOR nya Mbak? kok malah film orang dorong-dorong mobil mogok?”, tanyaku skeptis sambil menunjuk layar

“Sabar mas, kan ini masih iklan”, kata mbaknya setengah menahan tawa dan geleng-geleng kepala

Dalam hati aku langsung mbatin, “Wo lha iya aku tahu kalo itu IKLAN! Ngga usah dikasih tau aku juga udah tau keles! Kenapa sih orang-orang pada KATROK banget?, kaya ga pernah nonton bioskop aja deh NDESO !!”

Terus tiba-tiba lampu bioskopnya redup dan lama-lama semakin gelap coy, aku refleks kan, sebagai pria tanggap aku tuh selalu siap sedia disaat lampu/listrik mati. Aku langsung refleks nyalain lampu di HP ESIA HIDAYAH ku yang paling canggih cuy! Satu-satunya HP bersertifikat Halal MUI cuy!

Terus pas lampu flashlight di HP ku nyala, entah kenapa semua orang pada liat kearahku dan ada mas-mas dibelakang bisik-bisik ke aku, “Mas maaf lampunya bisa dimatiin?”

Terus disaat itu juga aku baru sadar cuy kalo filmnya ternyata baru mulai ehe ehe ehehe

Akhirnya aku matiin deh flashlight di HP kesayangan ESIA HIDAYAH itu gaes dan aku bales masnya dengan bisik-bisik juga, “Maav ya mas, ku kira mati lampu ehe ehe ehe ehe”

Terus masnya malah balik marah, “Sssstttt apa sih? jangan berisik ah mas”

Haduh salah lagi deh aku! kenapa sih orang-orang pada KATROK NDESO banget? Kaya ga pernah nonton bioskop aja deh!.

Nah udah deh dari situ aku nyimak film nya sambil sekali-kali maling popcorn mba-mba yang duduk disampingku tadi ehe ehe lumayan kan popcorn gratis!

Secara garis besar film PREDATOR ini ya kayak film-film alien pada umumnya yang dateng naek pesawat terus jatuh dan mau menginvansi BUMI. Tapi bedanya ama film alien yang lain mah cuman Jenis Aliennya aja deh.

Kalo di film PREDATOR ini aliennya lebih ganas, sekilas kaya lele tapi kalo aku amatin lagi kok kaya ikan patin lagi mangap-mangap ya? Ah kurang ganas deh aliennya.

Tapi walaupun kurang GANAS, anehnya film PREDATOR ini dapet rating 7,1 dari IMDb. Hmm mungkin yang mereview belum pernah nonton film Indonesia Mister Tukul Jalan-Jalan yang dibintangi Tukul Arwana ya, jadinya kurang ngerti gimana aspek-aspek penilaian film thriller yang serem.

Tapi kata orang sih IMDb ga pernah bohong. Hmm masak sih?

Singkat cerita film ini wajib ditonton sambil makan popcorn. Hehehe!

Udah ah capek nih ngetiknya!

Yah gini doang?? Review film secara lebih mendetail nya mana mas?

Udah mending kamu nonton sendiri sana! Daripada spoiler yakan! 😆

Oke mas 😤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s